Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Renyah Enak

Resep Sagu Keju Renyah Enak - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Resep Sagu Keju Ala Blue Band, Sagu Keju Tanpa Spuit dan Resep Sagu Keju Tabloid Saji yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni rumusan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Renyah Enak. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Renyah Enak . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Renyah Enak masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Renyah Enak yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Semprit Sagu Keju Susu, Variasi Sagu Keju dan Sagu Keju Kue Kering. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.