Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pandan

Resep Sagu Keju Pandan - Sajian resep ini tentang dengan Resep Sagu Keju Ncc Fatmah Bahalwan, Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan dan Resep Sagu Keju Ibu Fatma yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Pandan. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Pandan . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pandan masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Pandan yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Yang Renyah, Resep Sagu Keju Cheddar dan Sagu Keju Cookpad. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.