Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Paling Enak

Resep Sagu Keju Paling Enak - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Cookpad, Agar Kue Sagu Keju Tidak Meleber dan Sagu Keju Yorya yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan rangkuman resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Paling Enak. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Paling Enak . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Paling Enak masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Paling Enak yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ny Lim, Cara Membuat Sagu Keju Kraft dan Sagu Keju Tahan Berapa Lama. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.