Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pake Wisman

Resep Sagu Keju Pake Wisman - Sajian resep ini tentang dengan Resep Kue Sagu Keju Paling Enak, Resep Kue Sagu Keju Jnc dan Resep Sagu Keju Just Ordinary yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan kesimpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Pake Wisman. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Pake Wisman . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pake Wisman masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Pake Wisman yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Karamel, Resep Sagu Keju Santan dan Sagu Keju Pak Sahak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.