Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Pakai Susu

Resep Sagu Keju Pakai Susu - Sajian resep ini perihal dengan Kue Sagu Keju Catatan Nina, Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa dan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas kali ini adalah rumusan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Pakai Susu. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Pakai Susu . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Pakai Susu masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Pakai Susu yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Enak, Sagu Keju Ny Liem dan Sagu Keju Natural Cooking Club. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.