Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ngeprul

Resep Sagu Keju Ngeprul - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Manis, Sagu Keju Ricke dan Resep Sagu Keju Tabloid Saji yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ngeprul. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ngeprul . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi apabila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ngeprul masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Ngeprul yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Susu Kental Manis dan Sagu Keju Spesial. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.