Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen

Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Langsungenak, Kue Sagu Keju Mudah dan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju, Sagu Keju Pandan Ricke dan Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.