Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah

Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah - Sajian resep ini mengenai bersama Bikin Sagu Keju Enak, Sagu Keju Ala Hesti dan Resep Sagu Keju Goreng yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah rumusan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Coklat Ncc, Sagu Keju Enak dan Kue Sagu Keju Kelapa. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.