Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak

Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak - Sajian resep ini tentang bersama Resep Kue Sagu Keju By Ncc, Resep Sagu Keju Sedap dan Sagu Keju Sederhana yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini ialah inti sari resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja semestinya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Goreng, Sagu Keju Ala Chef Marinka dan Resep Sagu Keju Ala Cakefever. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.