Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Kue Kering

Resep Sagu Keju Kue Kering - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Wisman, Resep Kue Sagu Keju Cornflakes dan Cara Membuat Sagu Keju Cookies yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Kue Kering. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Kue Kering . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Kue Kering masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja semestinya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Kue Kering yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Sedap Sekejap, Sagu Keju Almond dan Resep Sagu Keju Tabloid Saji. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.