Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Kraft

Resep Sagu Keju Kraft - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Recipe, Kue Sagu Keju Ala Blue Band dan Resep Sagu Keju Gurih yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Kraft. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Kraft . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Kraft masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Kraft yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Melebar, Sagu Keju Karamel dan Sagu Keju Ala Jtt. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.