Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Keju Moo

Resep Sagu Keju Keju Moo - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Sagu Keju Terlalu Rapuh, Sagu Keju Manis dan Resep Sagu Keju Yg Renyah yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Keju Moo. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Keju Moo . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Keju Moo masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Keju Moo yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Tanpa Telur, Sagu Keju Mudah dan Kue Sagu Keju Ricke. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.