Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju J&c

Resep Sagu Keju J&c - Sajian resep ini tentang bersama dengan Bikin Sagu Keju Enak, Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak dan Kue Kering Sagu Keju Hesti yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju J&c. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju J&c . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi apabila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju J&c masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju J&c yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Snack Keju Renyah Dari Tepung Sagu, Sagu Keju Langsungenak dan Cara Membuat Sagu Keju Enak. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.