Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka

Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Sagu Keju Tepung Larut, Resep Sagu Keju Ala Kejumoo dan Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini ialah resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja patut tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju By Ncc, Resep Sagu Keju Rainbow dan Sagu Keju Blue Band. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.