Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Capucino

Resep Sagu Keju Capucino - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Kue Sagu Keju Ricke, Sagu Keju Dapoer Lys dan Kue Kering Sagu Keju Jtt yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yakni rumusan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Capucino. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Capucino . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Capucino masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Capucino yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Harga, Cara Membuat Sagu Keju Pandan dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.