Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Bu Fatmah

Resep Sagu Keju Bu Fatmah - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Kue Sagu Keju Istimewa, Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman dan Kue Sagu Keju Ala Ncc yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Bu Fatmah. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Bu Fatmah . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Namun jikalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bu Fatmah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Bu Fatmah yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Harga, Penyebab Sagu Keju Melebar dan Kue Sagu Keju Goreng. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.