Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Bu Fatma

Resep Sagu Keju Bu Fatma - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Youtube, Sagu Keju Ala Ncc dan Sagu Keju Sajian Sedap yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Bu Fatma. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Bu Fatma . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bu Fatma masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Bu Fatma yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Tapioka, Kue Sagu Keju Istimewa dan Resep Sagu Keju Bogasari. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.