Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Blue Band

Resep Sagu Keju Blue Band - Sajian resep ini terkait dengan Resep Sagu Keju Ny Liem, Resep Kue Sagu Keju Renyah Ncc dan Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas kali ini adalah resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Blue Band. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Blue Band . Disarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Blue Band masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Blue Band yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Meleber, Kue Sagu Keju Karamel dan Agar Sagu Keju Tidak Melebar. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.