Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ala Cakefever

Resep Sagu Keju Ala Cakefever - Sajian resep ini berkenaan dengan Www.sagu Keju.com, Resep Kue Sagu Keju Yang Enak dan Sagu Keju Ala Blue Band yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ala Cakefever. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ala Cakefever . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ala Cakefever masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Ala Cakefever yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan, Tips Sagu Keju Tidak Melebar dan Sagu Keju Kraft. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.