Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Adhe

Resep Sagu Keju Adhe - Sajian resep ini perihal dengan Kue Sagu Keju Jtt, Resep Sagu Keju Cetak dan Resep Sagu Keju Krenyes yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Adhe. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Adhe . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi apabila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Adhe masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Adhe yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Praktis, Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina dan Sagu Keju Happy Time. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.