Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sagu Keju Renyah

Resep Membuat Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini berkaitan bersama Kue Sagu Keju Hesti, Kue Sagu Keju Hesti dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Pandan yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Membuat Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Resep Membuat Sagu Keju Renyah . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Membuat Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Membuat Sagu Keju Renyah yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Langsungenak, Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan dan Sagu Keju Tahan Berapa Lama. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.