Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak

Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak - Sajian resep ini berkenaan bersama Kue Kering Sagu Keju Spesial, Tips Agar Sagu Keju Tidak Meleber dan Kue Sagu Keju Resep yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Namun apabila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ala Blue Band, Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus dan Sagu Keju Tanpa Mixer. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.