Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina

Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Pake Susu, Kue Sagu Keju Ny Liem dan Sagu Keju Ny Liem yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun apabila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Terenak, Sagu Keju Cookpad dan Sagu Keju Tepung Larut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.