Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman
Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Ny Liem, Resep Sagu Keju Diah Didi dan Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman.
Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :
resep kue kering sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas kalau sudah dingin
Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Wisman yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Ala Ncc, Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft dan Sagu Keju Fatmah Bahalwan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
Posting Komentar