Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah

Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini perihal bersama Resep Kue Sagu Keju Ala Ncc, Resep Kue Sagu Keju Fatma Bahalwan dan Resep Sagu Keju Crispy yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun jika tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Edam, Resep Kue Sagu Keju Renyah Ncc dan Resep Sagu Keju Fatmah. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.