Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka

Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina, Sagu Keju Bu Fatmah dan Sagu Keju Sahak yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka. 


Untuk membikin Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja harus tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Irit, Resep Kue Sagu Keju Renyah Dan Enak dan Kue Kering Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.