Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Semprit Pati Garut

Kue Semprit Pati Garut


Kue Semprit Pati Garut - Resep ini berkaitan dengan Kue Semprit Pati Garut yang lagi anda cari. Dikala lebaran saat orang ramai dan sibuk menyiapkan perhelatan besar tersebut, kehadiran semprit menjadi sangat penting. kue kering seperti semprit yakni salah satu kudapan manis lebaran favorit yang paling banyak diminati.Disamping semprit mudah diwujudkan, bahan baku mudah diperoleh dan modal tak perlu banyak. Manis ini memiliki fungsi tidak cuma sebagai suguhan ketika tamu datang, melainkan juga menjadi kudapan manis hantaran keluarga. sementara untuk keperluan hantaran, keluarga yang berkunjung seringkali membawa buah tangan atau sekadar memberi parcel. Kue kering menjadi alternative yang paling banyak dipilih. Otomatis permintaan kudapan manis kering menjadi besar. Apalagi semprit yakni salah satu jenis kudapan manis kering yang paling familiar dan dikenal seluruh orang. Menghadirkan semprit dalam suasana apalagi lebaran menjadi tuntutan yang harus dipenuhi. Kue kering lebih bendung lama dan awet di temperatur ruangan sehingga potensi terjadinya kerugian imbas busuk bisa dikontrol. Baca Juga : Resep Kue Kering Orange Kisses Cara Membuat


 


Bahan Bahan Kue Semprit Tanpa Telur



Tepung terigu sebanyak 300 gram
90 gr tepung maizena
Margarin sebanyak 300 gram
120 gram gula halus
Vanilli sebanyak setengah sendok teh
Choco Cips seperlunya


Resep Cara Membuat Kue Semprit Tanpa Telur :


Tepung terigu dan tepung maizena kita ayak lalu kita sisihkan
Margarinnya kita kocok sekitar satu menitan, kemudian masukkan gula halus dan vanili. Kocok hingga rata tercampur semuanya.
Lalu kita masukkan juga campuran bahan tepung terigu dan maizena secara perlahan. Aduk rata menggunakan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Lalu segera kita cetak diatas loyangnya yang telah diolesi dengan margarin lebih dulu. Jangan lupa untuk topping atasnya kita hiasai juga dengan choco chips supaya terlihat lebih cantik.
Masukkan loyang kedalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu sampai matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kita segera kemas di dalam toples dan ditutup dengan rapat.


Kue Semprit Pati Garut ini dibuat untuk sekitar 5 porsi saja. Lama pembuatan resep kue kering semprit ini berkisar 1 jam lamanya, itu jika semua bahannya telah tersedia. Nah sekarang udah tau ya tutorial membuat kue semprit tanpa telur ini. Jika ada kesulitan dapat tanya-tanya di kolom komentar dibawah ini yang telah kami sediakan. Terimakasih ya.