Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Susu

Kue Sagu Keju Susu - Sajian resep ini mengenai bersama Kue Sagu Keju Harga, Cara Membuat Kue Sagu Keju Pandan dan Semprit Sagu Keju Baking yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah rangkuman resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Susu. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Susu . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Susu masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Susu yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ibu Tio, Resep Sagu Keju Bu Fatmah dan Resep Sagu Keju Bintik Coklat. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.