Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Ny Liem

Kue Sagu Keju Ny Liem - Sajian resep ini perihal dengan Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak, Resep Sagu Keju Pakai Santan dan Kue Sagu Keju Yang Enak yang sedang sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah kesimpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Ny Liem. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Ny Liem . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Ny Liem masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Ny Liem yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju By Ncc, Membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka dan Resep Sagu Keju Youtube. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.