Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Meleber

Kue Sagu Keju Meleber - Sajian resep ini terkait dengan Resep Sagu Keju Jnc, Resep Sagu Keju Kismis dan Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan rangkuman resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Meleber. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Meleber . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Meleber masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Meleber yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Lumer, Sagu Bakar Keju dan Kue Sagu Keju Mudah Hancur. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.