Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Istimewa

Kue Sagu Keju Istimewa - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju Santan, Resep Sagu Keju Ala Kraft dan Sagu Keju Jtt yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Istimewa. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Istimewa . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Istimewa masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Istimewa yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Garing, Resep Sagu Keju Ncc dan Sagu Keju Pandan Resep. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.