Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Hesti

Kue Sagu Keju Hesti - Sajian resep ini terkait dengan Sagu Keju Cookies, Resep Sagu Keju Yenni's Cake dan Semprit Sagu Keju Susu yang sedang anda cari. resep yang kami ulas kali ini yakni resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Hesti. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Hesti . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tetapi seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Hesti masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Hesti yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Dapoer Kami, Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Enak dan Resep Sagu Keju Tepung Larut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.