Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Kering Sagu Keju Renyah

Kue Kering Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini terkait bersama dengan Sagu Keju Tanpa Spuit, Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak dan Www.resep Kue Sagu Keju.com yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Kering Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Kue Kering Sagu Keju Renyah . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja seharusnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Kering Sagu Keju Renyah yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Resep Ricke, Kenapa Sagu Keju Melebar dan Resep Sagu Keju Cookpad. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.