Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Kering Sagu Keju Edam

Kue Kering Sagu Keju Edam - Sajian resep ini berkenaan bersama Resep Kue Kering Sagu Keju Susu Kental Manis, Resep Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah dan Sagu Keju Online yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini ialah kesimpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Kering Sagu Keju Edam. 


Untuk membikin Kue Kering Sagu Keju Edam . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Kering Sagu Keju Edam masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Kering Sagu Keju Edam yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Kue Kering, Kue Kering Sagu Keju Edam dan Sagu Keju Kemasan. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.