Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak

Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak - Sajian resep ini terkait bersama dengan Sagu Keju Langsungenak, Sagu Keju Coklat Ncc dan Resep Sagu Keju Bu Fatma yang sedang kamu cari. resep yang kami persembahkan kali ini ialah ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak. 


Untuk membikin Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila sudah dingin


Nah teman itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Lumer Di Mulut, Sagu Keju Melon dan Sagu Keju Blue Band. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.