Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan

Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Bintik Coklat, Resep Sagu Keju Kraft dan Sagu Keju Kemasan yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan. 


Untuk membuat Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Kue Sagu Keju Tanpa Santan yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Bunda Nadhifa, Resep Sagu Keju Ekonomis dan Sagu Keju Ala Diah Didi. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.