Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sayur Bobor Tradisional

Resep Sayur Bobor Tradisional - Hai rekan kuliners dimana saja anda berada, musim hujan kini tlah tiba. Inget waktu dulu masih di kampung halaman ? Yes, tentunya inget juga dong dengan kuliner khas buatan emak kita di desa. Nah pada kesempatan kali ini admin akan berbagi resep cara membuat sayur bobor

Resep sayur bobor ini saya dedikasikan buat sahabat semua yang rindu dengan kampung halaman. Sayur bobor merupakan varian lain dari sayur sederhana yang bahan bahannya sangat terjangkau, yaitu ada labu siam dan bayam. Paling enak dimakan selagi hangat, citarasa kuah yang gurih dan ada aroma dari kencurnya yang harum akan semakin maknyuss juga jika di padukan dengan sambal terasi. Pada postingan yang lalu juga sudah kami berikan resep sayur kari jagung muda  link yang gak kalah enaknya.

Sayur Bobor


Resep Sayur Bobor



Bahan-bahan :

Daun bayam, kemudian kangkung atau juga bisa dengan daun kacang sebanyak 150 gram
Labu siam yang sudah dikupas dan dipotong-potong sebanyak 250 gram
Tempe sebanyak 100 gram di potong juga
Santan kental sebanyak 250 mililiter
Daun salam sebanyak 2 lembar saja
Lengkuas sepanjang 1 cm kita memarkan

Bumbu Halusan ;

Bawang merah sebanyak 5 biji kita siapkan
Bawang putihnya sebanyak 3 siung saja
Kencurnya sepanjang 2 centimeter
Ketumbarnya sebanyak 1 sendok teh
Gula pasir sebanyak setengah sendok teh
Garam sebanyak 2 sendok teh


Cara Membuat Sayur Bobor Paling Enak

1. Kita didihkan terlebih dahulu santan, daun salam, lengkuas dan juga bumbu halusan
2. Kemudian kita masukkan juga labu siam, dan juga tempenya dan kita didihkan hingga bahan ini melunak
3. Kemudian masukkan juga santan yang kental.
4. Kita didihkan sebentar saja kemudian kita angkat
5. Selesai

Setelah semuanya selesai, kita sajikan dengan diberikan tambahan sambal dan juga kerupuk. Penyajian dalam resep ini saya tujukan untuk 4 porsi saja. Nah sahabat pecinta kuliner indonesia demikian tadi info tentang bagaimana Resep Sayur Bobor Tradisional yang sangat mudah untuk kita buat. Terimakasih dan selamat mencoba rekan kulinerku semuanya. Terimakasih.