Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Es Shanghai Bandung

Resep Cara Membuat Es Shanghai Bandung - Siapa yang tidak kenal dengan Kota Bandung ? Yes, kota dengan segudang kuliner ini layak untuk jadi destinasi wisata kuliner. Nah kali ini saya akan memberikan resep es shanghai yang ada di kota Bandung. Nah jika anda sedang jalan-jalan dikawasan sekitar Pasar Dago atau lebih spesifiknya di Simpang Dago maka anda akan melihat banyak para penjual es shanghai yang terkenal enak untuk menghilangkan haus dan dahaga. Sebelumnya update Resep Minuman Jus Tomat Mangga Jeruk

Cara membuat es shanghai ini lama prosesnya sekitar 15 menit dan persiapannya hanya 15 menit juga. Es shanghai ini harus ditata dalam mangkuk saat akan disajikan. Yuk langsung saja kita bahas bahan apa saja dan bagaimana cara membuat es shanghai ini.

Resep Es Shanghai Bandung

Es Shanghai


Bahan :
  • Cendol sebanyak 100 gram yang sudah siap pakai
  • Syrup warna merah atau sesuai selera
  • Es Serut
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Koktail kaleng sebanyak 1 kaleng yang sudah siap pakai juga

Bahan Manisan Kolang-kaling :

  • Kolang-kaling sebanyak 300 gram kita potong-potong
  • Gula pasir sebanyak 4 sendok makan
  • Pewarna Merah sebanyak 3 tetes
  • Pewarna hijau sebanyak 3 tetes juga

Bahan Agar-agar :

  • Agar-agar bubuk sebanyak 1 bungkus
  • Air sebanyak 400 ml
  • Gula pasir sebanyak 4 sdm
  • Coklat pasta sebanyak setengah sendok teh
  • Pewarna merah sebanyak 3 tetes

Cara Membuat Es Shanghai

  1. Kolang-kaling kita rebus bersama gula pasir, dan sambil diaduk hingga mendidih dengan air sebanyak 400 ml. Angkat kemudian kita bagi jadi 2 bagian. Masing-masing bagian ditambahkan pewarna hijau dan merah, kemudian kita masak lagi sampai kuahnya menjadi kental.
  2. Rebuslah agar, didalam campuran air dan juga gula pasir sambil tetap diaduk. Kalau sudah mendidih maka dibagi jadi dua bagian. Satu bagian pertama ditambahkan coklat pasta, sedangkan bagian yang kedua kita beri pewarna merah. Kemudian kita didihkan lagi. Tuangkan didalam mangkuk. Kalau sudah membeku kita iris-iris menjadi potongan dadu.
  3. Bahan kolang-kaling, cendol, buak kaleng dan juga agar-agar. Sajikan es shanghai ini dengan ditambahkan sirup merah dan es serut.
  4. Tuangkan juga susu kental manis dan sajikan selagi dingin.

Resep es shanghai ini ditujukan untuk 6 porsi saja. Anda bisa saja berkreasi dengan menambahkan beberapa buah cerry yang merah diatas es serut ketika akan disajikan agar menambah cantik es shanghai ini. Selamat mencoba, dan semoga sukses. Baca juga Resep Minuman Wedang Bajigur Khas Nusantara 

Incoming Search : Es Shanghai Bandung, resep es shanghai bandung, cara membuat es shanghai bandung, es shanghai di bandung