Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Tips Memasak Daging Agar Empuk dan Bumbu Meresap

Tips Memasak Daging Agar Empuk dan Bumbu Meresap - Hai rekan kuliner masakan Indonesia dimana saja anda berada. Memasak olahan daging punya tips dan trik tersendiri agar hasil yang diperoleh tersebut menghasilkan tektur daging yang empuk dan yang lebih penting lagi adalah rasa enak dari bumbu yang meresap ke dalam daging tersebut. Nah kali ini saya berbagi Tips Memasak Daging Agar Empuk dan Bumbu Meresap secara mudah dan anti gagal. Matang adalah syarat mutlak suatu masakan yang kita buat dinyatakan jadi. Namun matang saja kayaknya masih kurang yahud, masih kurang syarat lainnya yaitu masakan selain matang juga harus enak dan lezat. Sebelumnya juga dibahas bagaimana Tips Cara Cepat Mencairkan Daging Beku

Olahan daging yang hebat haruslah terasa empuk, cita rasa bumbu yang masuk harus terasa hingga masuk kedalam daging. Agar mendapatkan kualitas bumbu meresap kedalam daging secara sempurna, maka salah satu triknya dalam memasak daging adalah dengan memasaknya dalam keadaan lama. Ketika masak dengan waktu lama maka harus diperhatikan nyala api juga harus kecil, hal ini bertujuan agar daging yang kita masak tidak menjadi gosong atau hangus akibat panas berlebihan. Ini merupakan syarat khusus tips daging cepat empuk.

Tips supaya bumbu meresap lainnya yaitu ketika memasukkan bahan cair maka kita harus memasukkannya perlahan atau sedikit demi sedikit. Ini bertujuan agar bumbu terkonsentrasi menjadi kental. Karena kita semua pernah merasakan jika bumbu dengan cairan yang terlalu banyak maka akan berkurang ketajaman rasanya.  Anda juga bisa mencobanya untuk dipraktekkan pada tips daging kambing empuk

Sebetulnya banyak sekali tips memasak daging selain yang sudah saya sebutkan diatas yang proses memasaknya harus dengan cara yang lama. Nah contoh yang paling sering kita temui masakan olahan daging adalah rendang, dendeng , kalio, semur, dan juga bacem. Nah pada beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah membahas masakan olahan daging yang semuanya menggunakan metode memasak daging dengan cara ini.

Seperti apa saja berbagai olahan masakan daging yang menggunakan trik ini :


1. Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih
2. Resep Babat Usus Goreng Gurih Rasanya Empuk
3. Resep Soto Bening Daging Iga Sapi Betawi 
4. Resep Masakan Hati Sapi Kecap Enak dan Gurih 

Semua masakan diatas menggunakan cara memasak olahan daging dengan dimasak bersama-sama bumbu dengan menggunakan api kecil dan cara menambahkan cairan sedikit demi sedikit dengan waktu yang cukup lama. Untuk memasak dengan menggunakan panci tekan tidak sama dengan cara memasak seperti yang saya paparkan diatas. Karena panas yang cukup tinggi pada panci tekan, maka yang terjadi adalah daging akan menjadi empuk lebih cepat. Sedangkan bumbu belum meresap secara sempurna kedalam daging tersebut.

Namun saat ini banyak sekali tersedia panci listrik khusus untuk memasak daging supaya cepat lunak dan empuk. Bentuk dari panci ini mirip dengan rice cooker dan kita juga bisa memasak sampai waktu yang cukup lama. Dengan panci ini kita bisa memasak daging yang bertulang agar hasilnya bisa empuk sempurna dan juga bumbu akan meresap lebih dalam bahkan sampai ke tulang-tulangnya dan ini bisa untuk tips daging cpt empuk

Cara memasak daging agar empuk lainnya adalah dengan menggunakan panci tekan. Namun biasanya daging telah dimarinated dahulu semalaman. Dengan demikian maka bumbu akan meresap sebelumnya hingga kedalam daging. Nah kita tinggal memilih mau cara memasak daging yang mana. Bisa menggunakan cara masak secara perlahan-lahan atau memasak menggunakan alat panci tekan.

Itu saja yang bisa saya sampaikan pada segmen artikel dengan judul Tips Memasak Daging Agar Empuk dan Bumbu Meresap . Semoga apa yang saya bagikan ini bisa menambah wawasan kuliner masak memasak kita. Salam maknyuuuuss kuliner masakan Indonesia. Baca juga Cara Membuat Resep Masakan Kambing Kecap Enak Banget Mudah di Praktekkan