Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Tumis Telur Buncis

Resep Cara Membuat Tumis Telur Buncis - Olahan telur dan buncis kalau kita kreasikan bisa terbentuk berbagai olahan makanan jenis baru. Sebagai contoh buncis, kita bisa mengkreasikan bersama telor dan jadilah variasi makanan baru yaitu tumis telur buncis. Buncis yang kita gunakan pada episode memasak kali ini tidak perlu dimasak terlalu lama, karena kalau lama rasa renyah kriuk kriuk buncisnya tidak ada. Para pecinta kuliner masakan Indonesia dimanapun anda berada langsung saja yuk kita bahas satu persatu seperti apa resep tumis ini. Pada edisi resep masak sebelumnya saya membahas Resep Cara Membuat Kari Sayur Jagung Muda 

Tumis Telur Buncis



Bahan :


  • Telur yang dikocok lepas sebanyak 2 butir
  • Buncis dipotong-potong miring sebanyak 300 gr
  • Kecap asin sebanyak 1 sendok makan
  • Bawang merah sebanyak 3 siung diiris tipis-tipis
  • Bawang putih sebanyak 2 siung diiris tipis juga
  • Kaldu sebanyak 100 ml
  • Merica bubuk sebanyak setengah sendok teh
  • Minyak goreng sebanyak 2 sdm


Cara Membuat : 



1. Minyak goreng kita panaskan terlebih dahulu, kemujdian tumislah bawang merah dan putih hingga aromanya wangi.
2. Tambahkan kacang buncis dan aduk sampai merata sampai kkira-kira warnanya berubah. Tambahkan telor kocok sambil kita terus mengaduk-aduk
3. Tambahkan air kaldu , merica dan juga kecap asin dan masaklah sampai mendidih sempurna.
4. Masak terus tumisan ini sampai kira-kira kuahnya agak mengental dan itu tandanya sudah mulai matang.

Selesai, dan kita sajikan tumisan telur buncis pada tempat piring saji. Resep tumisan ini ditujukan untuk porsi hingga 6 porsi. Jika mau menambah porsi lagi, tentunya bahan-bahannya juga harus kita tambahkan lagi. Sesuaikan perbandingannya dengan jumlah porsi yang ingin kita capai. Nah selesai sudah cara membuat tumis telur buncis ini. Semoga bermanfaat, terimakasih dan salam kuliner Indonesia. Baca juga resep saya yang lain Resep Cara Membuat Gemblong Ketan Putih