Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Makanan Ancemon Singkong Mudah Untuk Pemula

Cara Membuat Makanan Ancemon Singkong Mudah Untuk Pemula -  Makanan Ancemon merupakan makanan tradisional asli Indonesia. Bahan dasar yang digunakan adalah singkong. Singkong sering  banget jadi andalan makanan tradisional kita. Sebelum membuat ancemon ini usahakan untuk memarut singkong dan cara memarutnya pun bisa menciptakan beragam jenis varian makanan baru. Nah karena kemudahan membuat olahan makanan dari bahan dasar singkong ini saya akan membagikannya buat anda cara membuat makanan ancemon yang terkenal enak banget.
Makanan Ancemon
Makanan Ancemon


Bahan Membuat Ancemon :


  • Singkong sebanyak 400 gram, 
  • Garam sebanyak setengah sendok teh
  • Kelapa muda parut yang dikupas sebanyak 100 gram
  • Daun pandan, dipotong-potong sebanyak 1 lembar
  • Gula merah disisir halus sebanyak 200 gram


Cara Membuat :


  1. Singkong diserut kasar menggunakan parutan rujak serut
  2. Kemudian aduklah dan campurkan singkong, garam, dan kelapa
  3. Buat daun pisang dan bikin sudi. Jangan lupa untuk meletakkan daun pandan dibawahnya.
  4. Taroh adonan singkong
  5. Tambahkan taburan gula merah diatasnya dan kukus hingga matang.
Resep Cara Membuat Ancemon
Resep Cara Membuat Ancemon


Selesai sudah cara membuat makanan ancemon dari bahan singkong ini. Jangan lupa untuk bersedekah makanan yang telah kita buat untuk saudara dan tetangga kita agar semakin berkah dan bermanfaat hidup kita. Terimakasih sudah membaca Cara Membuat Makanan Ancemon Singkong Mudah Untuk Pemula. Baca juga Resep Cara Membuat Timus Singkong Enak

Video Cara Membuat Makanan Ancemon Singkong





Tags : Resep membuat ancemon, makanan ancemon, kuliner asli betawi ancemon, cara membuat jajanan ancemon